...Eines der erlesensten Salze der Welt - original dänischesRauchsalz, kaltgeräuchert, kräftiger Geschmack, rauchiges Aroma. Körnung 1-3mm. Passt zu jeglicher Art von Gerichten.
Wikinger Rauchsalz, eines der erlesensten Salze der Welt
Meersalz zu räuchern geht auf die uralte Tradition der Wikinger zurück. Für die Produktion des dänischen Rauchsalzes wurden diese Prozesse perfektioniert. Der...
Wir bieten Ihnen Salze in verschiedenen Ausführungen und Qualitäten.
-eigene Herstellung-
Gewürze ausschließlich für Industrie und Handel.
Weitere Informationen zu unseren Artikeln entnehmen Sie bitte unserer Homepage oder nehmen Sie Kontakt mit unserem Sales Department auf.
Ihr Team von der HAMBURGER GEWÜRZ-MÜHLE
Diese Mischung aus Kräutern und Salz ist perfekt, um Ihre eigene Kräuterbutter herzustellen.
Unsere Produkte bieten eine Vielzahl von Anwendungsmöglichkeiten und sind ideal, um Ihre Gerichte zu verfeinern und zu bereichern. Entdecken Sie die Vielfalt der Wehdeler Gewürzmühle GmbH und bringen Sie den Geschmack der Welt in Ihre Küche! Besuchen Sie uns online unter wehdeler-gewuerze.de für weitere Informationen und unser vollständiges Produktsortiment
Jodiert und Unjodiert, Verschiedene Körnungen
Speisesalze sind auf jeden Bedarf der Lebensmittelindustrie abgestimmt, je nach Verwendungszweck im Backgewerbe oder der Fleisch- und Wurstindustrie. Als Salzgroßhandel in der Region Stuttgart liefern wir jede Verpackungsgröße für Speisesalz. Diese Sorten von Speisesalz führen wir in den folgenden Körnungen und Verpackungseinheiten:
Diese Speisesalze sind auf jeden Bedarf der Lebensmittelindustrie abgestimmt, je nach Verwendungszweck: Salz im Backgewerbe oder Salz für die Fleisch- und Wurstindustrie. Außerdem bieten wir auch für den Bio Bedarf Stein-Speisesalz und Meersalz aus mehreren Mittelmeerländern an. Mittlerweile haben wir auch eine weltweite Nachfrage nach unserem speziellen Brezel- und Hagelsalz.
Nahrung mit Salz – gut für Mensch und Tier!
Speisesalz ist eine wichtige Zutat für die meisten Speisen, beispielsweise schmecken salzlose Suppen meist ziemlich fad Neben dem Würzen findet das Speisesalz auch anderen Gebrauch in der Küche: Gemüse wird in Salzwasser gekocht, damit sich die Kochzeit verringert und wichtige Inhaltsstoffe erhalten bleiben. Fisch und Fleisch werden gesalzen, damit sie isoliert sind und in ihrem eigenen Saft garen können. Bei der Zubereitung eines Teiges ermöglicht das Salz eine gesteuerte Gärung. Als (Nitrit-)Pökelsalz konserviert dieses Salz seit Urzeiten Obst, Gemüse und Fleisch. Fisch wird dadurch ebenfalls haltbar gemacht, das Salz wird dabei meist Fischereisalz genannt.
Speisesalz wird manchmal auch aus Meersalz gewonnen. Aufgrund des besseren Geschmacks wird es von einigen Köchen bevorzugt.
Auch in der Landwirtschaft kommt Speisesalz in den Gebrauch. Dieses Viehsalz / Futtermittelsalz wird dem Futter für die Tiere beigemischt oder als Salzleckstein auf die Weide gestellt. Dadurch wird bei den Nutztieren oder den Wildtieren für den nötigen Salzbedarf gesorgt, was die Eiweißverdauung und eine bessere, körperliche Entwicklung fördert. Auch ihr Wohlbefinden wird damit sehr wahrscheinlich gefördert.
Cornwall - wer denkt da nicht an die berühmten Cottages mit wunderschönen Gärten, spektakuläre Küstenlandschaften, malerische Fischerdörfer, versteckte Buchten und Sandstrände.
Und genau in einer dieser versteckten Buchten stieß der Firmengründer, auf Reste einer uralten Meeressaline einer vergangenen Epoche.Warum nicht ein Stückchen antike Welt ins 21.Jahrhundert transportieren und uralte Erntemethoden mit dem Wissen der Neuzeit kombinieren? Der Plan nahm schnell Gestalt an und einige Zeit später sollte die erste Produktion starten.Für die Herstellung der keltischen Salzflocken verwendet man ausschließlich Atlantikwasser aus der offenen See und kein Küstenwasser. Aus konzentrierter Sole dieses mineralienreichen Atlantikwassers gewinnt die Manufaktur mit handwerklichem Geschick außergewöhnliche Meersalzflocken. Die feinen Flocken sind von weicher und knuspriger Konsistenz und schmelzen förmlich im Mund.Die Keltische Salzflocken sind somit das perfekte Tischsalz zum finalen Nachsalzen.
Naturbelassenes Meersalz von den mediterranen Küsten Süditaliens, Rauch von feinsten Buchenholzspänen und viel Erfahrung – das sind die Zutaten für unser Deutsches Rauchsalz.
Unser Räuchermeister produziert dieses Salz im Herz
Artikelnummer: 8225
EAN: 4260114115397
Im Norden Deutschlands lassen wir unser Kalahari Salz in einer Räucherei nach traditioneller, dänischer Art über hochwertigem Buchenholzmindestens 2 Wochen kalt räuchern.
Unser Kalahari Salz wird im südlichen Afrika aus einem natürlichen, unterirdischen Salzsee gewonnen, in der Sonne getrocknet und danach verpackt. Das Gebiet war immer unbesiedelt und ist nicht industriell genutzt worden. Somit ist das Gourmet Salz frei von negativen Umwelteinflüssen und enthält noch alle natürlichen Mineralien und Spurenelemente – für Ihre Gesundheit!
Das grobkörnige Salz ist der Originalzustand des Salzes. Im Norden Deutschlands lassen wir es in einer Räucherei nach traditioneller, dänischer Art über hochwertigem Buchenholz kalt räuchern.
Um dem Kalahari Rauchsalz eine noch edlere, typisch afrikanische Geschmacksnuance zu verleihen, fügt unser Räuchermeister dem Buchenholz Späne vom Rooibos-Teestrauch (biozertifizierter Rotbuschtee) bei.
Wikinger Salz ® ist besonders für gegrilltes oder gebratenes Fleisch, aber auch hervorragend für Eiergerichte, Tomaten, Gurken und Fisch geeignet. Es verleiht den Gerichten den milden Rauchgeschmack des offenen Feuers und ist sowohl in der nachfüllbaren Mühle als auch im Glas erhältlich.
Rauchsalz in der nachfüllbaren Mühle
Eines der erlesensten Salze der Welt - original dänisches Rauchsalz, kaltgeräuchert, kräftiger Geschmack, rauchiges Aroma. Körnung 1-3mm. Passt zu jeglicher Art von Gerichten.
Wikinger Rauchsalz, eines der erlesensten Salze der Welt
Meersalz zu räuchern geht auf die uralte Tradition der Wikinger zurück. Für die Produktion des dänischen Rauchsalzes wurden diese Prozesse perfektioniert. Der aufwendige Herstellungsprozess verleiht dem dänischen Rauchsalz seinen besonderen Geschmack. Rund 160 Stunden wird das dänische Rauchsalz kaltgeräuchert. Dabei muss das Salz jede Sunde gewendet werden, was das Salz besonders wertvoll macht, da nur kleine Mengen pro Monat hergestellt werden können..
Besondere Merkmale von unserem Wikinger Rauchsalz
vegan
für Vegetarier geeignet
sehr aromatisch
kräftig im Geschmack
Inhalt: Wikinger Rauchsalz wird nach alter Wikinger Tradition produziert (Körnung 1-3mm)
Unser Wikinger Rauchsalz stellt eine echte Alternative zu herkömmlichen Kochsalz dar. Es eignet sich nicht nur für Fleisch und Fisch, sondern für alle Lebensmittel, die einen rauchigen Geschmack annehmen sollen. Auch veganen und vegatarischen Speisen, wie z.Bsp. Sojaprodukte oder Gemüse kann dieses Salz ein tief deftiges Aroma geben, ohne dabei auf tierische Produkte zurückzugreifen.
Verpackung: Doypack / Standbodenbeutel aus Kraftpapier mit Druckverschluss, wiederverschließbar
Typ: Gewürz
Inhalt / Füllmenge: 100 g
Herkunftsland: Dänemark
EAN: 4251097504070
Hersteller: vitalundfitmit100 GmbH, Siemensstr. 10, 41363 Jüchen
Pökelsalz oder Nitritpökelsalz wird eingesetzt in der Fleischverarbeitung. Nitritpökelsalz ist ein feinkörniges Spezialsalz mit genau dosiertem Nitrit Gehalt.
Das Spezialsalz hat Vierfachnutzen: erhält die gesunde rote Farbe des Fleisches, Aromabildung, Schutz vor gefährlichen Bakterien (Botulinus), und Schutz der Fette vor Oxidation. Ohne Zusatz von Nitrit-Pökelsalz wären viele unserer Fleischerzeugnisse nicht herstellbar; wir müssten auf einen bedeutenden Teil "Lebensqualität" verzichten.
Verpackungsgröße:
> 25 kg Sack (40 x 25 kg je Palette)
Art der Verpackung:
> PE-Sack auf Kunststoffpaletten
Inhalt:
> Nitrit-Inhalt von 0,4-0,6 % bis zum 0.9 %.
Überzeugen Sie sich selbst und bestellen Sie jetzt bei Eurosalt! Im Laufe der Jahrzehnte haben wir eine hervorragende Liste von Referenzen zusammengestellt mit fleischverarbeitenden Unternehmen aus Deutschland, Belgien, den Niederlanden und Frankreich.
Nitritpökelsalz bestellen? Angebot & Fragen?
Wir beliefern Sie gerne bundesweit, von einer Palette bis zum Komplettzug.
Wenn Sie Fragen haben oder ein Angebot benötigen, dann würden wir uns freuen, von Ihnen zu hören. Wir besuchen Sie gerne und schicken Ihnen jederzeit eine Salzprobe der von Ihnen benötigten Qualität.
Regeneriersalz für Wasserenthärtungssystem gemäß DIN EN 973
Salztabletten für Wasserenthärtungssystemen, u.a. zur Regeneration von Ionenaustauschern, Wasserenthärtern und multifunktionalen Filtern.
Natürlich und rein!
Natursalz finden Sie in den Tiefen unserer Erde. Seit Jahrmillionen eingeschlossen und somit frei von Umwelteinflüssen. Natursalz ist Salz in seiner natürlichsten, reinsten Form. Durch den hohen Mineraliengehalt sind Natursalze ohne Zusätze besonders wertvoll. Natursalze können sowohl Stein- wie auch Meersalze sein.
Somat Spezial-Salz ist ein vollkommen reines, hochwertiges Siedesalz und bietet die beste Voraussetzung für ein glänzendes Spülergebnis.
Packungsinhalt: 1,2 kg
In jeder Küche bequem und universell einsetzbar.
Für Salatsoßen, zum Salzen von Gemüse-, Nudel-, Kartoffel- oder Fleischgerichten – Einfach für all Ihre Speisen und Lebensmittelprodukte geeignet.
Das Steinsalz ohne chemische & synthetische Zusätze wie Bleich-, und Trennmittel.
Das „Himalaya Pink Salt Fine“ zählt zu Klassikern der Natursalze. Es zeichnet sich durch seinen intensiven Salzgeschmack aus
Himalaya Salz enthält einen hohen Mineralstoffgehalt, der sich unter anderem aus Kalzium, Magnesium, Mangan, Kalium, Kupfer und Eisen zusammensetzt. Himalaya Salz findet u.a. Anwendung im Haushalt als Speisesalz.
Körnung: Fein (0,7-1,0mm)
Ausdrücklicher Hinweis: Das so genannte Himalaya Salz kommt nicht aus dem Himalaya, sondern aus einer 200-300 km entfernten Hügelkette im Norden Pakistans und nicht direkt aus dem Himalaya-Gebirge. Somit distanzieren wir uns ausdrücklich von jenen Heilaussagen.
Handarbeit ist Qualität!
In unseren Salzbadtiegeln härten wir Ihre Produkte seit über 50 Jahren mit Geschick. Um Ihnen das bestmögliche Härteergebnis zu liefern, erfolgt eine Abschreckung im verzugsreduzierendem AS-140 Bad.
Auch ein partielles Härten von Bauteilen ist nach Absprache möglich.
Wir denken auch an Morgen!
Als Umweltzertifiziertes Unternehmen übernehmen wir Verantwortung.
Für eine optisch ansprechende Oberfläche können wir Ihre Produkte auf Wunsch auch Strahlen.
Entdecken Sie unser vielfältiges Angebot an Badesalzen, erhältlich in einer breiten Palette von Farben und Düften. Hergestellt aus reinem Meersalz, bietet es eine porentiefe Reinigung für alle Hauttypen.
Unser Gourmetsalz Danish-smoked Salt ist ein sehr seltenes Salz aus dem Toten Meer, das nach dänischer Tradition schonend geräuchert wird. Es kann direkt vor dem Servieren zum Würzen verwendet werden und verleiht Marinaden einen feinen Rauchgeschmack.
Die feinen, pinken, fruchtige Bio Hibiskusflocken mit einer leichten säuerlichen Note treffen sich mit handgeschöpfem Meersalz von der Algarve-Küste in Portugal.
Eine Gewürz-/Salz-Mischung, die durch die pink/violetten Hibiskusblüten nicht nur sehr dekorativ aussieht, sondern auch ein besonderes Geschmackserlebnis spendiert.
Aus dem sonnenverwöhnten Afrika stammen unsere aromatischen Hibiskusblüten die mit dem leicht feuchten Meersalz eine unwiderstehliche Mischung eingehen und viele einfache Gerichte aber auch die ausgefallensten Genusskreationen geschmacklich und optisch veredeln. Die pinken Hibiskusblütenflocken verzaubern helle Speisen und spielen mit Farbe.
Auf hellen Speisen wie Dips, Reis- oder Kartoffelpüree genau wie auf Käsegerichten machen sich die salzigen Hibiskusflocken einfach perfekt. Auch der Salat bekommt hier eine schöne neue Geschmacksnote. Feine Fischfilets oder auch Meeresfrüchte passen perfekt zu diesem Salzmix.
Wie wäre es mal mit frischen Austern und einer Priese Pinkes Hibiskussalz, sehr verführerisch!
Vielzahl verschiedener Rauchsalze.
Wir bieten Ihnen eine Vielzahl an verschiedenen Rauchsalzen.
Von dänischem Rauchsalz, über Schwarzwälder Tannenrauchsalz bishin zu Hickory Smoked Sea Salt und Salish Alderwood.
Für weitere Informationen, kontaktieren Sie uns direkt unter: info@kruegergourmet.de
Zutaten: Zwiebel, Meersalz, Pfeffer, Beifusskraut, Ingwer, Knoblauch (kann Spuren von SENF, SESAM, SELLERIE und ERDNÜSSEN enthalten)
Verwendung: Geflügel, Saucen, Rotkohl
Jetzt unser "Gänse- und Entengewürz mit 30% Salz" als Werbemittel oder Give-Away nutzen. (Anfragen dazu gerne per Mail an: info@gojundgoj.de)
Gerne bieten wir Ihnen unsere Produkte auch als Private-Label, in Großpackungen und für Wiederverkäufer an.
KRÄUTERSALZ FÜR PASTA & SALATE
Unser Bestseller für den täglichen Gebrauch. Passend zu allen Salaten, Pasta und natürlich das "Must Have" für Caprese.
Zutaten: getrocknetes Meersalz, Majoran, Tomaten Flocken, Schnittlauch, Zwiebel
Hergestellt für OLIVICIO in Deutschland
Sweet, vanillin
We offer vanilla which has so many facets. Woody, spicy, creamy notes and many other profiles to discover new culinary horizons by adding a mouth-watering, warm touch.
Siede-Speisesalz dient in der Nahrungsmittelproduktion als Geschmacksträger, Konservierungsmittel und als idealer Trägerstoff für gesundheitsfördernde Zusatzstoffe, wie z.B. Jod.
Siede-Speisesalze und Stein-Speisesalze mit und ohne Jod im 25kg Sack.
Produktbeschreibung
K+S Siede-Speisesalz ist ein Produkt von höchster Reinheit. Das Salz wird entweder durch selektives Auflösen von Steinsalz oder durch Aussolen einer Salzlagerstätte und anschließendem Eindampfprozeß gewonnen. Das Produkt ist rein weiß, voll löslich und kann in kristalliner Form in allen gängigen Körnungen von extra fein bis grob sowie in compactierter Form in Körnungen von 1,6-0,8 mm bis 3-1 mm geliefert werden. Die Produktionsstätten in Deutschland, Frankreich, Niederlande, Portugal und Spanien gehören zu den modernsten ihrer Art in Europa. Die Produktion erfolgt unter HACCP-Bedingungen. Die Werke sind nach EN ISO 9001 zertifiziert.
3,99 €*
Benachrichtigt werden, sobald Artikel wieder lieferbar ist!
Inhalt: 0.07 kg Weißblechdose
(57,00 €* / 1 Kilogramm)
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Zurzeit nicht lieferbar
Beschreibung
Frühling rund ums Jahr: Die Kräuter-Quark-Mischung bringt den Duft von Almwiesen und frischen Kräutern auf den Teller. Der S…
Geschmack: Sehr intensiver, kräftiger Geschmack
Gerichte: Ideal für alle dunkeln Fleischsorten
Eigenschaft: Unjodiert, Naturbelassen
Das hübsche rötlich-braune Alpensalz aus Österreich besitzt einen sehr kräftigen und intensiven Geschmack, der zwar mit vielerlei Speisen und Zutaten harmoniert, sich aber mit seiner wohltuenden Milde ideal zum Verfeinern dunkler Fleischsorten wie Wild und Rind eignet.
Der österreichische Bergkern ist aber auch wunderbar für therapeutische Zwecke geeignet, wie beispielsweise als Badezusatz für entschlackende Bäder, als atemwegsbefreiendes Salz für Inhalatoren oder als Sole zum Trinken oder für heilende, lindernde Solewickel.
Brocken: 2-5cm
Granulat: 2-5mm
Fein: 0,5-1,0mm